Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Kapolda NTT), Irjen Polisi Drs. Raja Erizman dalam kunjungan kerjanya ke Maumere Kabupaten Sikka, Kamis (05 April 2018) mengatakan, dalam kerangka pengamanan Pemilukada, aparat kepolisian di NTT melakukan pengamanan melalui Operasi Mantap Praja.
“Berbagai tahapan kampanye sedang dilalui bersama. Saat ini aparat kepoilisian sedang melaksanakan Operasi Mantap Praja dalam rangka mengamankan Pilkada di 10 kabupaten dan pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur NTT,” kata Raja.
Kepada wartawan di Mapolres Sikka, Raja menjelaskan selain kesiapan personil kepolisian yang ada di Polres-Polres. Akan tetapi juga dibantu oleh personil Polda NTT yang nantinya ketika dibutuhkan. Selain kesiapan personil untuk pengamanan Pilkada 2018 namun juga sampai pada Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden RI tahun 2019 mendatang.
