Iklan Baris :
Ingin Pasang Iklan, Klik disini - Ingin Koreksi, Klik Teks ini
Polkam  

CMS Bank NTT PERMUDAH Pemerintah MENATAKELOLA Keuangan Daerah

CitraNews

FMIS merupakan singkatan dari Financial Management Information System, yang adalah aplikasi untuk melakukan penatausahaan keuangan daerah yang dikembangkan oleh BPKP.

Aplikasi itu memudahkan transaksi keuangan daerah, sehingga dapat mendukung pemerintah Provinsi maupun pemerintah kabupaten dan kota di NTT mempercepat transfer dana-dana pusat.

HARRY Alexander Riwu Kaho-Dirut Bank NTT. Doc. istimewa.

Dia berharap, dengan penerapan digitaliasi dan CMS ini bisa memudahkan pemerintah dalam hal akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah.

Dari sisi waktu sangat cepat untuk menyederhanakan tata kelola birokrasi dan keuangan, tandasnya.

Bentuk kerjasama kerjasama tersebut dimeteraikan melalui
MoU (Memorandum of Understanding) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) SP2D Online yang terintegrasi dengan Content Management System (CMS) Bank NTT.

“Dari aplikasi ini, untuk Pemerintah Provinsi dan Kota Kupang serta Kabupaten Lembata telah mendahului mengimplementasikan digitalisasi yang dimulai elektroniksasi dan digital maka mereka saat sudah masuk dalam tahap kategori daerah digital,” kata Alex.

Usai Teken MoU Bersama Bank NTT, Pemkab Sumba Barat Komit Implementasikan Sistem Pajak Digital.

Sementara untuk kabupaten lain, tambah Alex, masih dalam proses. Namun telah melakukan MoU dan edukasi yang disupport oleh BPKP dengan memberikan pencerahan secara regulasi dan aplikasi guna bisa dapat diterapkan menuju kategori yang dimaksud.