Selain itu, Kabupaten Sabu Raijua mendapat Penghargaan sebagai TPID Kabupaten/Kota Berprestasi 2022 Wilayah Nusa Tenggara, Maluku dan Papua. Tidak hanya itu, Kota Kupang juga keluar sebagai penerima Award Kategori TPID Kabupaten/Kota Terbaik 2022 Wilayah Nusa Tenggara, Maluku dan Papua.
Walau sudah penghujung masa jabatan kami berdua, ungkap Wagub Nae Soi, namun berkat kolaborasi dan kerja keras kita semua, sehingga Provinsi NTT memperoleh peringkat 1 TPID terbaik.
“Terima kasih dan apresiasi untuk kolaborasi dan kerjasama yang telah berjalan selama 5 tahun terakhir. Dengan begitu banyak suka dan duka, begitu banyak gelombang besar dan semuanya bisa dilewati bersama-sama hingga saat ini”, tuturnya.
“Setiap orang ada masanya dan setiap masa ada orangnya. Dari lubuk hati yang paling dalam saya atas nama Gubernur dan Wakil Gubernur NTT memohon maaf sebesar-besarnya apabila selama 5 tahun terakhir ini ada hal-hal yang tidak menyenangkan dan menyakiti hati bapak/ibu sekalian mohon dibukakan pintu maaf sebesar-besarnya bagi pak Viktor dan saya pribadi”, ucap Wagub Josef.
Tetap Menjaga Kekayaan Intelektual
Dalam apel tersebut juga beliau menyampaikan rasa bangga yang luar biasa karena pada momen seperti ini seluruh jajaran ASN lingkup Pemprov NTT bisa mengikuti apel pagi dengan begitu gagahnya menggunakan baju motif Tenun. Yang mana merupakan kekayaan intelektual yang beragam yang berasal dari segala penjuru daerah di NTT.
