Layanan Keimigrasian Berkala
Sementara itu, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kupang, Ma’mum, SE., M.Si, menyambut baik komitmen kolaborasi yang dibangun bersama Pemerintah Kota Kupang.
Ia menyatakan kesiapan pihaknya untuk menghadirkan layanan keimigrasian berkala di MPP, melaksanakan program jemput bola pembuatan paspor, serta menyediakan layanan khusus bagi ASN dan masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Ma’mum juga memaparkan sejumlah program unggulan Kantor Imigrasi Kupang, di antaranya Paspor Simpatik dan Eazy Passport.
Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi ke-75, program Paspor Simpatik kembali digelar setiap hari Sabtu mulai 11 hingga 25 Januari 2025, guna memudahkan masyarakat mengurus paspor di waktu libur.
Adapun Eazy Passport merupakan layanan jemput bola Direktorat Jenderal Imigrasi yang melayani pengurusan paspor kolektif minimal 50 orang dengan mendatangi langsung kantor, perumahan, sekolah, maupun komunitas, tanpa harus datang ke kantor imigrasi.
Sinergi antara Pemerintah Kota Kupang dan Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kupang ini diharapkan menjadi langkah konkret dalam menghadirkan pelayanan publik yang inklusif sekaligus memperkuat perlindungan masyarakat dari ancaman TPPO. +++ marthen/*
