Iklan Baris :
Ingin Pasang Iklan, Klik disini - Ingin Koreksi, Klik Teks ini

PERKUAT Profesionalisme APARATUR, Distan KP NTT Menggelar LATSAR Bagi Tenaga P3K

Reporter: Marthen RadjaEditor: Redaksi
CitraNews

JOAZ Billi Umbu Wanda, S.P. – Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi NTT.  Doc. CNC/Ist.

Lili Meko : Tenaga P3K dibatasi kewenangannya pada jabatan fungsional maupun strutural dan juga dalam ………..

Citra News.Com, KUPANG – DINAS Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Nusa Tenggara Timur (Distan KP Prov. NTT) menggelar Pelatihan Dasar (Latsar) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) kategori Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi NTT, Joaz Billy Umbu Wanda, S.P. mengatakan, pihak dinas menyelenggarakan Latsar bagi tenaga P3K Tahap I tahun 2025.

“Pelatihan dasar ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pemahaman tentang nilai-nilai dasar ASN, etika birokrasi, disiplin kerja, serta komitmen pelayanan publik,” demikian Umbu Wanda di ruang kerjanya Senin (9/2/2026).

Kegiatan Latsar ini diikuti oleh 164 peserta P3K yang baru diangkat sebagai P3K Tahap I 2025 dan bertugas di sektor pertanian dan ketahanan pangan.

Bagi Umbu Wanda, pelatihan dasar ini merupakan langkah strategis untuk membentuk aparatur yang profesional, berintegritas, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Sumber: Liputan langsung
Disclaimer: Artikel Ini Merupakan Kerja Sama CitraNews.Com Dengan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja.