Iklan Baris :
Ingin Pasang Iklan, Klik disini - Ingin Koreksi, Klik Teks ini
Sosbud  

Badan Promosi Pariwisata Daerah Cegah Capital Flight

CitraNews

Dengan semakin lama tinggal itulah masyarakat di sekitar destinasi (obyek) wisata mendapat manfaat ikutannya. BPPD dalam fungsinya sebagai koordinator promosi pariwisata yang dilakukan dunia usaha di pusat dan daerah. BPPD adalah mitra pemerintah. Karena itu itu mari kita kerja bersama dan transparan agar perekonomian di daerah lebih meningkat.  Yang pada gilirannya dapat meningkatkan ekonomi dan pendapatan ekonomi masyarakat.

Para pengurus BPPD Sikka masing-masing Heribertus Ajo, (Ketua); Sandy Yan Siku (Wakil Ketua); Konradus Rindu (Sekretaris). Dengan anggota masing-masing, Martinus Wodon, Ignatius Kassar,  Dominggus Koro, Arnoldus Laka, Adi Susanto, dan Kadir.

Dalam membantu pemerintah daerah, BPPD juga perlu menggandeng investor agar dilakukan pengembangan obyek-obyek wisata yang ada. Baik itu obyek wisata budaya, kuliner, religi, wisata pantai, dan lain-lainnya yang kiranya mendongkrak devisa/pendapatan.  Jika perlu obyek-obyek pariwisata alam dan buaya lainnya yang selama ini ‘tenggelam’ dihidupkan kembali, pinta Wabup Sikka yang batal maju jadi Calon Bupati Sikka itu.

Melihat kepengurusan yang ada, menurut Nong Susar, sudah representative. Karena berasal dari latar belakang ilmu dan profesi yang berbeda-beda. Meski kita berbeda namun satu tujuan untuk membangun rakyat Nian Tanah Sikka keh hidup yang lebih baik. +++mof/cnc