“Tapi kalau program tidak pro rakyat dan korupsi pasti kami lawan”, tegas ADPR RI dari Fraksi Nasdem ini.
Citra News.Com, OELAMASI – ANGGOTA Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia ( ADPR RI), Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) pada Reses perdana, dia berkeliling menemui konstituennya di Daerah Pemilihan (Dapil) NTT 2. Sasaran utamanya pada wilayah-wilayah dimana ia meraup suara terbanyak saat Pemilu legislatif 2023 lalu.
Dalam temu pandang dengan konstituennya Ketua Fraksi Partai NasDem DPR RI, Viktor Laiskodat tidak banyak basa basi seperti layaknya saat awal jadi calon legislatif (Caleg). Tetapi pasca pelantikan sebagai anggota DPR RI “panggung politik basa basi” itu berubah jadi panggung politik nan penuh ultimatum.
Faktanya saat turun reses ke Kabupaten Kupang bertempat di Desa Camplong 2, Kecamatan Fatuleu, Senin (9/6) VBL menyampaikan pernyataan keras yang menyita perhatian publik dan elite politik lokal.
Di hadapan ribuan warga dan disaksikan langsung oleh Bupati Kupang Yosef Lede, serta jajaran DPRD Kabupaten Kupang dari Fraksi NasDem, Laiskodat menegaskan dukungan penuh partainya terhadap kepemimpinan Bupati Lede.
Tidak hanya dukungan, ia bahkan menyatakan siap memecat anggota DPRD dari NasDem yang dinilai tidak loyal terhadap kebijakan kepala daerah.
“Kalau ada yang tidak dukung pak Bupati karena alasan politik, saya pecat (berhentikan,red) dari keanggotaan DPR Nasdem,” tegas VBL di tengah sorak sorai hadirin.
