Iklan Baris :
Ingin Pasang Iklan, Klik disini - Ingin Koreksi, Klik Teks ini

Tinjau Lokasi Proyek GEOTHERMAL, Gubernur MELKY Ingatkan Masyarakat JANGAN DIADUDOMBA

Reporter: Marthen Radja
CitraNews

“Buktikan dong! Dibilang Melky terima uang dari pengembang tenaga panas bumi, paling gampang dicek ajalah, susah amat”, tegas Gubernur Melky Laka Lena

Citra News.Com, MATALOKO – GUBERNUR Nusa Tenggara Timur (NTT) Emanuel Melkiades Laka Lena dalam kesempatan kunjungan kerjanya ke Kabupaten Ngada pada Selasa (15/7), berkesempatan meninjau lokasi Geothermal di Desa Ulubelu. Untuk melihat dari dekat proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) yang dikerjakan oleh PT PLN di wilayah itu.

“Ini bukan kami datang yang pertama dan terakhir. Semua catatan dari berbagai pihak terkait dengan lingkungan tetap harus diperhatikan dan diselesaikan dengan baik,” ujar mantan Anggota DPR RI ini.

Baca Juga :  NTT 'Nusa Tiada Tara' Punya Sejuta POTENSI Mampu Menjadi PENYUMBANG Kemakmuran NEGARA

Dia juga menegaskan agar kehadiran proyek PLTP di wilayah Mataloko ini harus betul-betul memberi manfaat bagi Masyarakat dan tidak meninggalkan catatan buram soal lingkungan.

“Masyarakat jangan cepat percaya isu liar yang berkembang diluar sana. Karena itu sangat merugikan dan dapat merusak tatanan hidup masyarakat yang selama ini hidup rukun dan damai. Kami maunya masyarakat dengan adanya proyek ini tetap dapat manfaat, tambah dia. Tidak ada hal-hal yang merusak lingkungan. CSRnya jelas, bagi hasilnya juga harus bagus, dan teknis pertambangan juga bagus”, tambah dia.

Baca Juga :  Daya DOBRAK Bunda JULIE Dari Proses TENUN Hingga MELENGGANG di Catwalk JF3

Kepada pihak pengelola proyek geothemal di Mataloko ini Gubernur Melky meminta agar pihak PLN harus memastikan agar teknologi yang digunakan untuk pengembangan proyek di wilayah ini harus betul-betul yang terbaik. Ada berbagai catatan buruk dan sorotan terkait proyek geotermal di Mataloko perlu diselesaikan secara baik.