Citra News.Com, KUPANG – PERINGATAN Hari Ulang Tahun (HUT) ke-48 Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI) Nusa Tenggara Timur (NTT) menjadi momentum memperkuat pembinaan atlet menuju panggung dunia.
Pada moment tersebut Julie Sutrisno Laiskodat, akan dilantik sebagai Ketua Umum PERKEMI NTT, dan menyiapkan langkah mendatangkan pelatih asal Jepang untuk meningkatkan kualitas atlet menghadapi World Taikai di Nagoya, Jepang, 2027 dan PON XXII 2028.
Pengurus DPD Partai Nasdem NTT, Elas Jawamara di Kupang, Sabtu (31/10/2026) merilis pelantikan Julie Laiskodat sebagai Ketua Umum PERKEMI NTT dijadwalkan berlangsung di GOR Oepoi, Kupang, pada 1 November 2026.
Pelantikan akan dilakukan oleh Ketua Umum Pengurus Besar (PB) PERKEMI dan bertepatan dengan peringatan HUT ke-48 PERKEMI NTT. Dalam kesempatan yang sama, Pasukan 100 PERKEMI NTT juga akan dilantik sebagai bagian dari rangkaian kegiatan organisasi tersebut.
Menjelang pelantikan, Julie mengatakan telah menyiapkan sejumlah langkah strategis untuk memperkuat sistem pembinaan atlet. Salah satu agenda utama adalah menghadirkan pelatih asal Jepang yang akan bekerja bersama tim pelatih Indonesia dan NTT.
Kehadiran pelatih Jepang diharapkan dapat memberikan penguatan teknik, memperkenalkan perkembangan terbaru Shorinji Kempo, sekaligus meningkatkan kesiapan atlet menghadapi kompetisi internasional dan nasional.













