Iklan Baris :
Ingin Pasang Iklan, Klik disini - Ingin Koreksi, Klik Teks ini
Polkam  

Perang Melawan SAMPAH KOTA Kupang CHRISTIAN Widodo Gandeng MARINIR

Reporter: Marthen RadjaEditor: Dedy -Rumah Web Jakarta
CitraNews

Dalam pertemuan itu, Wali Kota Kupang mengajak Yonmarhanlan VII untuk ambil bagian dalam edukasi dan pengawasan masyarakat terkait kebersihan.

Ia menjelaskan bahwa Pemerintah Kota tengah menyusun Peraturan Wali Kota (Perwali) yang mengatur sanksi bagi pelanggar kebersihan lingkungan. Kebijakan ini diperkuat dengan distribusi 1.300 unit tempat sampah ke seluruh RT serta sistem pengangkutan menggunakan motor listrik menuju kontainer sampah di setiap kelurahan.

Dokter Christian mengungkapkan bahwa pihaknya juga akan membangun Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) di setiap kecamatan. Sampah organik akan diolah menjadi pupuk dan maggot, sedangkan sampah anorganik akan dimanfaatkan menjadi produk bernilaiguna seperti bata, arang, hingga bahan bakar.

Baca Juga :  MENGUNTUNGKAN Penyertaan MODAL Pemkot Kupang ke Bank NTT

“Dengan sistem penamganan sampah seperti ini, hemat kami ada 85 persen sampah akan ditangani langsung di TPST. Dan hanya sekitar 15 persen sampah yang dibuang ke TPA Alak,” jelas Christian.  +++ marthen/*

Baca Juga :  PUNGUTAN Biaya dari Siswa PPDB Harus PROPORSIONAL

Sumber: Siaran Pers
Disclaimer: Artikel Ini Merupakan Kerja Sama CitraNews.Com Dengan Wali Kota Kupang Christian Widodo, Serena Cosgrova Francis. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Wali Kota Kupang Christian Widodo, Serena Cosgrova Francis.