Iklan Baris :
Ingin Pasang Iklan, Klik disini - Ingin Koreksi, Klik Teks ini

Para Kades JANGAN Salah Menggunakan DANA DESA

CitraNews

Wakil Bupati Kupang, JERRY Manafe, SH, M.Th (ke-3 dari kiri) dan Asisten II Setda Provinsi NTT, Ir. SEMUEL Rebo, M.Si (ke-4 dari kiri) pada acara Pembukaan BID di Desa Nekbaun Kecamatan Amarasi Barat Kabupaten Kupang, Jumat 12 Juli 2019. Doc. CNC/humas setda kab kupang

Wabup Jerry : Kucuran miliaran dana desa guna merangsang masyarakat untuk berinovasi. Namun jika para kepala desa salah menggunakan dana desa maka akan berdampak hukum.

Citra-News.Com, OELAMASI – ASISTEN Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Ir.  SEMUEL Rebo, M.Si menyatakan pengembangan desa berkualitas menjadi perhatian pemerintah saat ini. Terutama pengembangan sector-sektor pariwisata.

Baca Juga :  Bangun Bendungan Perluas Areal Sawah Baru

‘Saya kagum dengan inovasi beberapa desa di Kabupaten Kupang yang gencar mengembangkan potensi wisata. Salah satunya di Desa Nekbaun yang menata Pantai Tub Afu menjadi lokasi wisata potensial yang bagus,”ungkap Rebo dalam sambutannya ketika membuka Bursa Inovasi Desa, Jumat 12 Juli 2019.

Baca Juga :  Ruas JALAN Provinsi di NAGEKEO Habiskan Dana PINJAMAN 22 Miliar

Kegiatan lomba desa atau Bursa Inovasi Desa (BID) ini terpusat di Desa Nekbaun Kecamatan  Amarasi Barat Kabupaten Kupang. Dan mengikutsertakan kelompok masyarakat di 7 (tujuh) kecamatan Zona 3 (tiga). Meliputi Kecamatan Amarasi,  Amarasi Timur, Amarasi Barat, Amarasi Selatan, Amabi Oefeto, Kupang Timur, dan Kecamatan Kupang Tengah.

Baca Juga :  Maksi : DICORET Sejumlah Proyek BUKAN Karena SUKA atau TIDAK Suka

Rebo juga mengharapkan kepada semua peserta Bursa Inovasi Desa yang hadir saya mengharapkan agar terus berjuang membangun desa dan mensejahterakan masyarakat. Dengan mengembangkan apa yang ada dan dimiliki dapat memberikan nilai tambah bagi peningkatan taraf hidup masyarakat yang lebih baik.