Iklan Baris :
Ingin Pasang Iklan, Klik disini - Ingin Koreksi, Klik Teks ini

Bank NTT Jadi LOCAL WISDOM di Wilayah TIMUR Indonesia

CitraNews

Tidak hanya itu, ke depannya Bank Jatim berharap turut serta menumbuhkembangkan Bank NTT.

“Bank NTT ini menurut prediksi kami bakal menjadi hub bisnis di wilayah Timur Indonesia. Kita membantu dan memberikan support, karena banyak hal yang bisa dikembangkan disini. Dan kita lihat angka-angka keragaannya naik terus, ini yang kita ingin support Bank NTT,”ungkap Edi Masrianto saat Kunjungan Kerja dan Bussiness Opportunity Offering.

Saat itu, Edi mengaku tertarik dengan berbagai sektor potensial di NTT sehingga mereka pun melakukan Bussiness Opportunity Offering atau penawaran peluang bisnis , seperti Bank NTT yang sukses menggarap sektor sektor UMKM contohnya pengembangan kelor.

Baca Juga :  Apolos Sebut Itu BERITA BOHONG Soal ALEX Tidak Lagi Menjabat DIRUT Bank NTT

“Sama juga dengan kami di Jatim, masing-masing daerah punya produk unggulan. Nah, di NTT ternyata ada juga, tidak hanya kain tenunnya yang menarik dan beraneka ragam motif, tetapi dari sisi agroculturnya juga ada,”ujar Edi Masrianto yang juga tertarik dengan potensi ternak sapi di NTT.

Sembari menambahkan, potensi ternak sapi dari NTT ini yang akan kita kolaborasikan dan sinerikan antara Bank Jatim dan Bank NTT.

Baca Juga :  TERBANYAK Pekerja Migran ILEGAL Asal NTT Pulang Kampung SUDAH Jadi MAYAT

Bahkan baginya, dengan status sebagai sesama BPD ini menjadi sebuah kekuatan besar, apabila solid. Dan soliditas baginya tak hanya sekedar lips service tetapi mereka sama senasib dan sepenanggungan.

“Kami di BPD ingin tumbuh di daerahnya masing-masing. Bagi teman-teman yang mungkin belum punya pengalaman di satu sisi, dan kami sudah berpengalaman lebih dahulu maka kami harus membantu mensuport mereka. Dan mereka yang sudah punya keunggulan sisitem, kami harus bisa belajar. Jadi saling mengisi, bukan kami yang paling bisa, tetapi ternyata di Bank NTT banyak hal lebih yang kami belum tahu. Itu yang kami sinergikan,” kata Edi.

Baca Juga :  UMK Perguruan Tinggi PERTAMA di NTT Menerapkan Program RPL

Edi memaparkan, aset Bank Jatim tahun 2021 mencapai Rp100,72 triliun (tumbuh 20,45 persen year of year (YoY), dan mencatat laba bersih Rp 1,52 triliun (tumbuh 2,29 persen (YoY).

Bank Jatim memiliki sistem digitalisasi yang diterapkan diantaranya Bank Jatim Mobile pada tahun 2016, virtual account (2018), BJTM Connect (2019), Jatim QRIS (2020), Jconnect (2021), dan Jconnect Invest dan Jconnect Remittance (2022).

Bank NTT Miliki Asset Rp17,41 Triliun