Tak hanya itu, tambah di, NTT juga diundang ke Shanghai, dan Tiongkok, untuk menyaksikan langsung fasilitas dan sistem pelatihan atletik kelas dunia.
“Ini bentuk penghargaan yang sangat luar biasa dari pusat (PB PASI,red). Artinya, kerja keras kami di daerah ini diakui dan dipercaya secara nasional,” ujar Theo.
Menjawab minimnya fasilitas dan peluang khusus bagi Atlit Berprestasi, Theo mengatakan, Kejurda PASI tahun ini juga memberikan banyak keuntungan bagi atlit berprestasi. Beberapa fasilitas yang disiapkan diantaranya, Kesempatan masuk SKO Flobamora (Sekolah Khusus Olahraga); Jalur seleksi untuk masuk ke sentra pelatihan seperti PPLP, PPLM, dan PPLD; serta Asrama gratis dan Uang Saku selama pelatihan.
“Kami ingin memastikan bahwa atlet yang tampil baik dalam Kejurda ini mendapat akses pembinaan lanjutan secara nasional. Ini bagian dari investasi jangka panjang NTT di bidang olahraga,” ujarnya Theo.
Dalam kesempatan ini, Theo juga mengajak masyarakat dan media massa mendukung Atletik NTT sebagai bagian dari pembangunan sport industry di NTT.
Adalah fakta yang kami selami, sebut Theo, seperti pada ajang ETMC. Event seperti ETMC bisa menarik massa karena didukung media dan fanatisme daerah. Kami ingin itu juga terjadi di atletik, harap Theo.
“Peran media menjadi kekuatan besar bagi masyarakat dan daerah dalam upayanya untuk menumbuhkembangkan potensi keberbakatan atlit kita. Semakin banyak atlit dan semakin sering selenggarakan event-event juga bisa bertumbuh dan berkembang dengan cepat perekonomian daerah”, pungkasnya. +++ marthen/CNC












