Iklan Baris :
Ingin Pasang Iklan, Klik disini - Ingin Koreksi, Klik Teks ini

LUNCURKAN Prodi DOKTER Spesialis BALI–NUSRA, Gubernur MELKY Sebut Fondasi BARU Sistem KESEHATAN

Reporter: Marthen RadjaEditor: Redaksi
CitraNews

Menurut Gubernur Melky, dua program awal yang dibuka, yakni Spesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif serta Obstetri dan Ginekologi, sangat dibutuhkan di NTT. Selama ini, keterbatasan dokter anestesi dan tingginya angka kematian ibu dan anak masih menjadi persoalan serius.

“Anak-anak NTT kini punya kesempatan lebih dekat untuk menjadi dokter spesialis. Harapan kami, mereka kembali mengabdi dan membangun daerahnya sendiri,” tuturnya penuh harap.

Ia juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mempercepat dukungan sarana, regulasi, dan pembiayaan demi keberhasilan program tersebut.

Baca Juga :  KOLABORASI Tiga Pilar, NTT SIAP Menghadirkan ENERGI TERBARUKAN

Undana Siap Jadi Pilar

Pendidikan Kedokteran Rektor Undana, Jefri S. Bale, menyebut peluncuran ini sebagai tonggak sejarah bagi pendidikan kedokteran di kawasan Bali dan Nusa Tenggara.

Baca Juga :  SUKSES Implementasikan PEDAL Bank NTT Terima PENGHARGAAN Dari KPK

Mandat pemerintah pusat, lanjutnya, merupakan bentuk kepercayaan kepada Undana bersama Universitas Mataram dan Universitas Udayana untuk memperkuat pemerataan kualitas sumber daya manusia kesehatan.

“Kami ingin melahirkan dokter spesialis yang tidak hanya unggul secara klinis, tetapi juga memiliki empati sosial dan kepekaan terhadap persoalan kemanusiaan,” ujarnya.

Baca Juga :  CEGAH TPPO Bareskrim POLRI Gelar Kampanye RISE And SPEAK

Dalam waktu dekat, Undana juga menyiapkan pembukaan Program Studi Kedokteran Gigi, Keperawatan, dan Profesi Farmasi sebagai bagian dari penguatan ekosistem layanan kesehatan daerah.

Dukungan Pemerintah Pusat

Sumber: Siaran Pers
Disclaimer: Artikel Ini Merupakan Kerja Sama CitraNews.Com Dengan Undana Kupang, Jefry S. Bale, Gubernur Melky Laka Lena. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Undana Kupang, Jefry S. Bale, Gubernur Melky Laka Lena.