Iklan Baris :
Ingin Pasang Iklan, Klik disini - Ingin Koreksi, Klik Teks ini

Acmad Hasan Disapu Gelombang di Pantai Bita Ende

CitraNews

Pasca kejadian Tim Terpadu darBPPD Ende, Pos Siaga SAR Ende, TNI AL dan polisi melakukan pencarian korban. Namun pencaharian mereka pada hari itu ibarat menabur angin alias sisa-sia. Kepala BPBD Ende, Alberth Yani mengatakan, terkendala oleh kendala cuaca yang kurang bersahabat dan dibarengi dengan gelombang laut yang tinggi, TIM Pencarian tidak menemukan korban.

Baca Juga :  AMBURADUL Proyek KAT Dinas Sosial NTT di Kabupaten Kupang

“Ini yang menjadi kendala kita. Akan tetapi TIM terus melakukan pencarian sesuai standar pelayanan operasional (SOP) Tim akan terus melakukan pencarian selama 7 (tujuh) hari). Jika sampai batas yang ditentukan tidak juga ditemukan, apakah pencarian tetap dilakukan atau sto pencarian. Nantilat saja perkembangannya ke depan. Mudah-mudahan sebelum batas waktu kita sudah bisa menemukan korban,”kata Yani.

Sementara Koordinator Siaga Pos SAR Ende, Muhammad Azkepada wartawan di Pantai Bita mengatakan, pihaknya bersama Tim Terpadu melakukan pencarian di titik koordinat hilangnya korban. Tim melakukan pancarian 1 mil arah Timur dan 1 mil arah Barat serta melakukan penyisiran di sepanjang Pantai Bita.

Baca Juga :  MANGKRAK, Bangunan RKB di SMKN 5 Kupang

“Kendala yang kami hadapi adalah gelombang tinggi yang berkecamuk disertai arus yang kencang menyulitkan tim untuk melakukan pencarian,”jelas Azis.