Iklan Baris :
Ingin Pasang Iklan, Klik disini - Ingin Koreksi, Klik Teks ini

GUBERNUR Terpilih MELKY Sebut TIGA SEKTOR Ini Jadi PENGGERAK Ekonomi di NTT

Reporter: Marthen RadjaEditor: Dedy -Rumah Web Jakarta
CitraNews

Andi Amran: “Saya melihat ada cahaya dan ada getaran dari NTT. Kalau pertanian bergerak …”.

Citra News.Com, JAKARTA – PADA Rabu 5 Februari 2025 menjadi pertemuan yang sangat produktif. Dimana saya bersama Pj. Gubernur NTT, pak Andriko Noto Susanto, lengkap dengan Pj. Wali Kota/Bupati dan Bupati/Walikiya Terpilih se-NTT, DPRD Provinsi NTT, Kapolda, dan Danrem, berkesempatan bertemu dengan Menteri Pertanian (Mentan) RI, pak Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, MP., di kantor Kementan RI.

Kami membahas berbagai strategi optimalisasi sektor pertanian, perkebunan, dan peternakan sebagai lokomotif penggerak (prime mover) ekonomi di Provinsi NTT.

Baca Juga :  Program MBG BUKAN Sekadar MAKAN Tapi PERANG Melawan STUNTING

Pak Mentan RI dan jajaran dengan sigap merespons berbagai kebutuhan rakyat NTT, mendukung peningkatan produksi padi, jagung, sapi, dan komoditas lainnya. Dengan harapan dapat menekan angka kemiskinan NTT hingga di bawah 10% dalam lima tahun ke depan.

Baca Juga :  PAN Kritik Sertifikat Tanah Bisa Jadi Jebakan Maut, Ini Tanggapan JK

Semoga sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, TNI, Polri, DPRD Provinsi NTT, serta dukungan penuh dari rakyat, masyarakat sipil, dan dunia usaha, dapat berjalan sukses dalam upaya menyejahterakan rakyat NTT melalui sektor pertanian, perkebunan, dan peternakan. AYO BANGUN NTT.

Demikian Portal Berita citra-news.com mengutip narasi yang ditulis Gubernur NTT Terpilih, Apt.Emanuel Melkiades Laka Lena, S.Si pada Rabu (05/02/2025).

Narasi serupa juga dipertegas lagi melalui Siaran Pers Biro Adminsitrasi Pimpinan (APim) Setda Provinsi NTT. Pertemuan Mentan RI, Andi Amran bersama Pj. Gubernur NTT dan Gubernur NTT Terpilih serta unsur Forkopimda, adalah membahas Pembangunan Pertanian untuk Mewujudkan Swasembada Pangan dan Pengentasan Kemiskinan.

Baca Juga :  AYODHIA Kalake PASTI Dilantik Jadi PENJABAT Gubernur NTT

Langkah ini juga sebagai koordinasi lanjutan dari komitmen yang sudah dibangun saat kunjungan kerja Mentan Andi Amran ke Kabupaten Kupang NTT pada Jumat 24 Januari lalu.

Sumber: Siaran Pers
Disclaimer: Artikel Ini Merupakan Kerja Sama CitraNews.Com Dengan Kementan RI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Kementan RI.