Iklan Baris :
Ingin Pasang Iklan, Klik disini - Ingin Koreksi, Klik Teks ini

Pengelolaan Kawasan KONSERVASI Berdampak GANDA Bagi MASYARAKAT

CitraNews

Anggota DPR RI  dari Partai Nasdem, JULIE Sutrisno Laiskodat (ke-2 dari kanan) didampingi Sekda Provinsi NTT, BEN Polo Maing,  Ny. Merry Jogo Nae Soi, dan Ny. Goreti Polo Maing, pada Pembukaan Puncak Peringatan HKAN di  TWAL Kupang-NTT, Senin 22 November 2021. Doc. marthen radja/citra-news.com

Arief : “Kami berterima kasih kepada ibu Julie Sutrisno Laiskodat yang telah berupaya menjadikan ….”

Citra News.Com, KUPANG – KEPALA BALAI Besar Konservasi Sumber Daya Alam Provinsi Nusa Tenggara Timur (BBKSDA NTT), ARIEF Machmud menyatakan, pengelolaan kawasan konservasi pada banyak tempat telah terbukti memberikan multiplier effects yang cukup besar, baik bagi masyarakat maupun pemerintah.

Baca Juga :  PEMERINTAH Berkomitmen MEMUTUSKAN Rantai Penyebaran KLB POLIO

Hal itu dikatakan Arief dalam temu pers menjelang Puncak Peringatan Hari Konservasi Alam Nasional tahun 2021 di Lasiana Kota Kupang, Jumat 19 November 2021.

“NTT jadi tuan rumah Puncak Peringatan Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) tahun 2021 dilaksanakan di Kawasan TWAL Lasiana Kota Kupang. Kami berterima kasih kepada ibu Julue Sutrisno Laiskodat sebagai anggota DPR RI telah berupaya hingga terlaksananya acara ini,”ungkapnya.

Baca Juga :  AHLI WARIS Terima 20 Juta, BUKTI JRP Beri PROTEKSI Kepada Wajib PAJAK Kendaraan

Arief mengatakan, menjadi thema HKAN tahun ini adalah Bhavana Satya Alam Budaya Nusatara yang berarti Memupuk Kecintaan pada Alam dan Budaya Nusantara. Pengusungan thema Peringatan Puncak Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) tahun 2021 tersebut diatas punya makna yang luas dan mendalam.

Baca Juga :  Umat HINDU Kota Kupang Pawai OGOH-OGOH Warnai Hari Raya NYEP

Wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) memiliki potensi alam dan kekayaan budaya yang luar biasa banyaknya. Ini sangat cocok dengan thema peringatan HKAN tahun 2021 yakni Bhavana Satya Alam Budaya Nusantara, dalam mana menjadi spirit bagi kami di dunia konservasi.

Menurutnya, antara kehidupan sosial adat budaya dan konservasi ibarat dua sisi mata uang yang saling keterkaitan satu sama lain. Dan ini penting untuk terus dilestarikan.